Quando è l'ora di pranzo e come prima pietanza si mangia un bel piatto di insalata mista, è quasi d'obbligo che sia accompagnata da ottimo pane fresco. Ma cosa succede se è finito?
Mi torna in mente una ricetta veloce, che ho fatto solo un paio di volte lo scorso anno, ma poi mai più ripresa. Inoltre ho quella farina di grano saraceno che urla pietà, vi prego mangiatemi!
Quindi riecco i crackers fatti in casa.
In meno di 20 min sono già a tavola pronti per essere sgranocchiati.
Non ricordavo la velocità di esecuzione e di cottura. Io ho saltato il passaggio del riposo in frigo per 1/2 ora.
Gli ingredienti sono
250 g di farina ( a piacere, io ho usato integrale+bianca+grano saraceno integr)
8 cucchiai di olio extravergine di oliva (la seconda volta che lo ho preparati sono andata addirittura ad occhio)
sale e semi vari (sesamo, papavero...)
Si mescola il tutto in una ciotola aggiungendo tanta acqua quanto basta ad amalgamare gli ingredienti. Impastare ben bene e poi, utilizzando metà impasto alla volta, stendere su una teglia con carta da forno, spessore circa 2-3 millimetri (se volete prima lasciate riposare per 30 min in frigo). Con la rotella tagliarli della forma desiderata e infornare a 200° per 12 min.
Io li adoro.
Sono facili, veloci e buoni.
Oggi, a chi di voi va, date un'occhiata su 53 settimane, mi trovate per l'appuntamento del sabato mattina.
Buon weekend vi auguro sia pieno di sole e amore intorno.
Da provare... infatti, per oggi son senza pane! ;-D quasi quasi...
RispondiEliminaLi avevo letti nel tuo post dell'anno scorso...e non li ho mai più abbandonati!
RispondiEliminaCiao,
Laura
Amo tutto ciò che è veloce, facile, gustoso!
RispondiEliminauuuuuhhhh. molto molto molto ispirevoli...
RispondiElimina:-)
un lieto e amoroso finesettimana a te
ho passato tutta l'uggiosa giornata in cucina. il forno acceso a biscotti, sabadoni, strudel. faccio i tortelloni e in frigorifero a riposare l'impasto di quest crackers. con semi misti di nuova terra. compresi i semi di zucca. già l'impasto da solo profuma moltissimo. appena tolgo i biscotti inforno questi. grazie.
RispondiEliminaho letto spesso il tuo nome sui vari blog, stavolta mi sono fermata a leggerti e...wao, oggi stesso provo i crackers! Fantastici.
RispondiEliminam.
da provare!!!...
RispondiEliminafatti e quasi finiti. forse ho ecceduto con olio e farina integrale. non erano leggerissimi. ma il sapore e lavelocità favolosi. riprovo cambiando le proporzioni. ancora thank's
RispondiEliminaQuasi quasi li uso per accompagnarli alle zuppe di legumi
RispondiEliminaLetti ieri mattina e provati ieri sera, sono una meraviglia Ester!! (devo solo capire quando son cotti a puntino, non mi sono regolata benissimo)
RispondiEliminafatti con farina integrale e semini vari....ninete riposo in frigor...buonissimi!;)
RispondiEliminagrazie
li provo, promesso! in versione gluten free!
RispondiEliminami piace quello spago-caldo ottobre.
baci
nina
Provati...a dire il vero anche in diverse varianti!!fantastici e si...super veloci!grazie per la dritta :-)
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