Buon lunedì a tutti, in un certo senso io adoro il lunedì, simboleggia sempre una ripartenza e oggi, nonostante le ore piccole fatte ieri sera a lavoro, ho iniziato piena di energia.
Sono di corsa adesso, voglio scrivere due righe e tra poco sarò di nuovo in quel dell'aeroporto, ma voglio condividere la ricetta dei muffin al cioccolato, resa unica e speciale dal tocco magico delle mani di Daphne ed Ethan.
La ricetta base l'ho presa dal libro di Nigella Lawson, che non tradisce mai, How To Be A Domestic Goddess , ma poi ho aggiunto aromi e semi vari.
La ricetta base l'ho presa dal libro di Nigella Lawson, che non tradisce mai, How To Be A Domestic Goddess , ma poi ho aggiunto aromi e semi vari.
Questi gli ingredienti finali:
200 g di farina
3 cucchiaini di polvere lievitante
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
75 g di zucchero integrale
50 ml di latte
60 g di burro sciolto
2 uova piccole
2 cubettoni di cioccolata fondente in scaglie
una manciata di semi di sesamo e una di pinoli
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
Sapete forse tutti che i muffins si lavorano grossolanamente, mescolando prima tra loro tutti gli ingredienti secchi, poi separatamente tutti gli ingredienti liquidi e solo a questo punto si uniscono i due preparati.
Lasciando il composto grumoso, si suddivide in ogni ciotolina di carta (12 pezzi) e si inforna per 20 min a 180°.
Lasciando il composto grumoso, si suddivide in ogni ciotolina di carta (12 pezzi) e si inforna per 20 min a 180°.
Non ricordo se ho già postato questa ricetta, ma in realtà con l'aggiunta dei vari semi e aromi diventa diversa.
Nel frattempo ho anche pulito il piano di sopra, il bagno, messo a cuocere l'orzo con cipolle e carote, pulito la cucina e ora son qui.
Chi ben comincia.... dicono.
Buona settimana a tutti voi.
il risultato sembra essere spettacolare. Anch'io li ho fatti qualche settimana fa ma non sono riusciti tanto bene (erano un po' asciutti); seguirò di sicuro la tua ricetta per la prossima volta. A presto. Cri
RispondiEliminaQuanta contagiosa energia!
RispondiElimina:-) chi ben inizia...caspita ma tu hai fatto l'opera completa!!! Che belli Dafne, Ethan e i loro muffin...buona settimana anche a voi
RispondiEliminaio adoro la tua famiglia :-)
RispondiEliminaPosso un muffin?
Un bacione
prendo anch'io un muffin (li adoro!) e spero che la tua carica di energia contagi anche me!
RispondiEliminaa presto
Devono essere buonissimi! Buon appetito e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaMeryCri
me li presti i tuoi figli? ;)
RispondiEliminaa quanto pare è tempo di muffin.
RispondiEliminaE' tempo di ricominciare dappertutto e ogni cosa.
Ed è sempre tempo di rinascita.
Ho postato anch'io una ricetta semplicissima di muffin, giusto per darmi una spinta al cuore e alla mente.
Bacioni e buon inizio d'anno scolastico ai tuoi cuccioli deliziosi.
Anna
Allora...Ethan col cappellone è meraviglioso e il tuo tavolone da lavoro così pieno di cose, di attrezzi, di energia mi trasmette un gran senso di calore e di famiglia! Dei muffin niente da dire, mi è aumentata la salivazione...io li faccio anche con i lamponi, tanti lamponi:sono strepitosi! Buon inizio di settimana! Fede
RispondiEliminache meraviglia! penso che cucinare con i bimbi sia veramente divertente!
RispondiEliminasei da prendere d'esempio con tutta questa energia!
RispondiEliminaBravissimi i tuoi bimbi! buona settimana
non vedo l'ora! non vedo l'ora che la mia piccolina sviluppi un minimo di abilità per metterla a pasticciare con gli impasti di cucina! secondo te a quanti anni si potrebbe cominciare? 2? 3?
RispondiEliminaChe appetitosi quei muffin!! mai fatti salati? a me piacciono anche molto, li uso al posto del pane quando ho amici a cena.Se vuoi ti inoltro qualche ricetta. Buona settimana anche a te.
RispondiEliminaBuona settimana anche a te! Che bella questa ricetta e che fame! Sembra sfiziosa ma salutare al tempo stesso!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarla!
E poi, con due piccoli aiutanti così, il risultato non può che essere spettacolare!
Pisi