Questa crema è semplicissima ma mi raccomando di essere certi di amare l'aglio e siate pronti a puzzare degnamente, tanto da allontanare il vampiro più accanito. Io sono una grande amante di questo bulbo e, anche quando lavoravo a stretto contatto con il pubblico, non mi sono mai privata di un'ottima bruschetta ben strofinata con uno spicchio fresco. Non pensate male, ma vi assicuro che niente era pari a certi fiati che mi sono dovuta sorbire con il sorriso.
Ma tornando alla crema, è velocissima da preparare e una volta pronta si può conservare in frigo per un paio di settimane, forse tre, sempre che non la consumiate prima. La potete adoperare cruda o anche nelle pietanze da cuocere, io abbondo a inizio o a fine cottura ( in questo caso per un sapore più deciso). Inoltre è speciale nell'insalata di pomodori o sul semplice pane. Insomma sperimentatela come meglio credete.
E' importante pulire bene l'aglio, eliminando tutti le parti, anche più piccole, che risultino più scure o rovinate.
Ingredienti
2 teste di aglio
olio evo q.b.
Pulire l'aglio ed eliminare ogni piccola parte rovinata o macchiata. Sciacquare sotto l'acqua e asciugare bene. Mettere nel mixer, con 3 o 4 cucchiai di olio e tritare, interrompendo varie volte per pulire l'aglio rimasto ai lati della ciotola. Quando risulta una crema morbida trasferire il tutto in un barattolo di vetro ben pulito e conservare in frigo coperto di olio, facendo attenzione di farlo rimanere coperto dopo ogni uso.
Siete già in vacanza? O state per partire? Noi quest'anno faremo le solite vacanze tra i monti, non credo riusciremo ad andare al mare, ma sono certa che sapremo godere dei nostri momenti insieme, in ogni caso. Intanto le nostre toccate e fuga durante il fine settimana ci aiutano a ritemprarci e a rinfrescarci, nonostante ancora non si sia scatenato il calore infernale tipico dell'estate in città. Se devo essere sincera io adoro questa temperatura, quella che mi obbliga a coprirmi con il lenzuolo la notte e la mattina mi regala quell'aria frizzantina.
Andando avanti con l'età sopporto molto meno il caldo e amo molto di più il freddo, starò invecchiando?
Vi auguro uno splendido weekend di luglio, al mare, montagna, in città, in qualunque luogo voi siate, sono certa lo illuminerete.
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Bella idea! Dopo provo :) Però dell'aglio - visto che si mangia senza cottura - sarebbe meglio togliere anche l'anima centrale, quel filino che si trova proprio al centro e che ne rende difficoltosa la digestione.
RispondiEliminaprovale, ti assicuro che non ne rimarrai delusa ;)
RispondiEliminaSai che anche io amo meno di una volta il caldo? Secondo me non è la vecchiaia in sè, ma il fatto che da ragazza d'estate mi stendevo sul letto/divano/sdraio e la fatica massima era leggere un libro (o preparare un esame!)... mentre adesso tra casa/lavoro/figli non riesco a star ferma un attimo (sorvoliamo sul leggere un libro) fino a sera!
RispondiEliminaEh si. Quello fa la sua parte. E tu dirò che se anche avessi modo di fermarmi sotto il sole, mi inizia una frenesia che non posso stare ferma :)
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