26.3.14

Mani in pasta

In questi ultimi tempi il pane che gira per casa è composto totalmente di farina di farro, bianca e fiocchi di avenaper non eccedere con il glutine dello steso cereale, il grano.



Inoltre mi piace aggiungere l'aroma del sesamo e ne metto un paio di manciate abbondanti. 
Amo il risultato, perchè i fiocchi si ammorbidiscono a contatto con l'acqua e insieme ai semi di sesamo donano quella consistenza leggermente granulosa che adoro nel pane. Si, quello semplicemente bianco, liscio, mi sembra che abbia poco sapore, mentre un pane denso e rustico mi pare acquisti carattere e accompagna egregiamente ogni scarpetta del piatto.
Purtroppo mi manca la pasta madre, chissà che presto non potrò riaverne un pò in occasione di qualche evento speciale.

A voi piace il pane con qualche ingrediente aggiunto? O lo preferite semplice, bianco?


Seguimi anche su

7 commenti:

  1. cara amica,vorrei la ricetta di questo meraviglioso pane.sei una fonte inesauribile di idee....baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. alessandra, grazie ♥
      la ricetta semplicemente consiste in un kg di farina, 3-4 manciate di fiocchi di avena piccoli ( a volte si possono scegliere se piccoli o grandi), un paio di manciate di semi di sesamo, sale, un cubetto di lievito e acqua quanto basta, ( io ne uso circa 2 tazze e mezzo)
      un abbraccio

      Elimina
    2. grazie di cuore,amica mia.

      Elimina
  2. erica-semplicementeoggi26 marzo 2014 21:47

    Oh si la pasta madre è una vera alleata, io non posso più star senza :-)

    RispondiElimina
  3. Falla tu! Io ci ho provato ma ho fallito, allora ho usato la pm di mia suocera... visti i risultati ora ci sto riprovando! :)

    RispondiElimina
  4. A me piace in tutti i modi, ma con i semini ancora di più!
    Per la pasta madre, te ne potei mandare un pezzetto io (per posta) ma vuoi non trovare uno spacciatore a Bologna?!?
    Cerca QUI!!
    bacio

    RispondiElimina
  5. Da poche settimane ho una Pasta Madre davvero eccezionale, che mi ha spacciato Elisabetta del blog neuropepe... Sto sperimentando vari pani. A me piace molto quello con i semi di cumino o il pane con semi di girasole. Con i fiocchi non l'ho mai fatto. Proverò!
    Un bacio
    Francesca

    RispondiElimina

Benvenuto e grazie per esserti fermato e commentare!
Solo parole educate e civili...si, parlo proprio con te che vuoi disturbare e di solito non ti firmi.