In questi giorni per rinsaldare il senso del ritmo che sgorga forte e spontaneo qui in famiglia, specialmente in Daphne ed Ethan, ho deciso di cercare un'alternativa alle nostre merende usando alimenti tipici di questa stagione.
Cosa si trova sulla nostra tavola? Alimenti che offrano al meglio i loro valori nutritivi proprio perchè di stagione ricordandoci che il nostro corpo non è totalmente separato da tutto ciò che lo circonda. Il nostro organismo è in stretta relazione con l'ambiente e gode maggiormente degli alimenti di stagione proprio nel periodo in cui la natura ha deciso fosse giusto farli crescere.
Quindi via libera a mele, cotte e con l'aggiunta di qualche mandorla, castagne, mela granata, pere. Queste abitudini non sono semplici da seguire ma noi ci proviamo, non lasciandoci tentare troppo dai banchi del supermercato.
Anche per voi è così? Riuscite a trovare e mantenere alimenti autunnali sulla vostra tavola?
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Cara Ester,
RispondiEliminaquesto post mi ha messo molta malinconia, perchè io non riuscirò mai a preparare una merenda dopo la scuola. Lavoro dal lunedi al venerdi fino alle 6, e non posso che assaporare le tue sensazioni e le tue meravoglie. Sei fortunata cara Ester, ed io sono contenta per te perchè meriti tutto questo.
Per tornare alle merende il mio bimbo viste le temperature della riviera di Ponente esce da scuola e va a mangiare il gelato con i nonni. Qui il clima è ancora molto favorevole..
Un abbraccio
Tif
Favolosa merenda Ester!!! Di quelle che scaldano il cuore!
RispondiEliminaUna abbraccio,
Irene
Ciao Ester, quanto mi piace il tuo blog, perchè è così vero, eppure mai banale!
RispondiEliminaQuest'anno noi abbiamo mangiato pochissime castagne, dalle nostre parti è stata una cattiva annata e i boschi erano vuoti...che peccato!