Ho scoperto questo olio profumato in Abruzzo, un produttore locale, al momento di portare le olive al frantoio per l'olio, ne conserva una parte e insieme ad una certa quantità di limoni biologici ne chiede una spremitura a freddo tutta particolare e riccamente aromatica.
Non potendo usufruire di questo metodo virtuoso, provo ad imitarne il risultato semplicemente unendo le bucce di un limone biologico, tagliate con il pelapatate per non prendere la parte bianca sottostante, a circa 250 ml di olio extravergine di oliva.
Conservo il tutto al buio, dentro il pensile della cucina, per circa un mese e il risultato non mi dispiace affatto.
Volete provare anche voi?
E' perfetto per condire il pesce, ma anche insalate e se fate come me, praticamente tutto.
Credo che a questo punto proverò ad aromatizzare l'olio con tutto ciò che mi passa per la mente, avete suggerimenti?
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Prova con il basilico.
RispondiEliminaBuon w.e.
Norma.
Bene io adoro le tue ricettine semplici e gustose
RispondiEliminaDa anni, faccio le mie melanzane sottolio a fine estate. Poi, all'estate successiva, quando le melanzane sono già finite da un pezzo, uso quell'olio per condire spaghetti, insalate, riso in bianco, ecc. Proverò col "gusto" limone che, d'estate, qui a casa piace a tutti; sul pane principalmente!
RispondiEliminaProverò anche io. Grazie per la condivisione :)
RispondiEliminaYou can lie about certain things and ǥеt away with it
RispondiElimina- you can lie about how rich you are, about your past hiѕtory, about what
you do for a living - but you can never lie about your confiԀence.
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