30.7.11

Polpette di lenticchie.

Lo so ce ne sono tante, ultimamente ho adorato quelle di Mammafelice, ma queste sono un po' a modo mio.

Ho usato i resti di lenticchie preparate con cipolla e pomodoro, da mangiare così, al piatto, con verdura accanto.
Gli avanzi non si buttano mai e così, aggiungendo qualche altro ingrediente, si sono trasformati in polpette.


Mescolare lenticchie, mezza cipolla tritata, 1 uovo, prezzemolo, semi di sesamo tostati, parmigiano, pangrattato, a piacere sale e pepe.


Formare le palline e passarle nel pangrattato.


Cuocerle su una pentola unta di olio, ma se volete anche in forno o fritte.


Servirle con pomodori accanto o insalata se preferite.


I miei piccoli se le sono gustate.
Si vede?


7 commenti:

  1. devo capire perché a me le lenticchie vengono in mente solo d'inverno... grazie per la dritta. :-)

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  2. Mmmmm, queste devo provarle! Adoro le lenticchie!
    Buon weekend! :)

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  3. Anche io faccio così con tutti gli avanzi, dalle verdure cotte, al risotto. Uovo, pangrattato o farina, parmigiano, e ottengo delle ottime frittelle, proprio come le tue. Ciao e auguroni.
    Mami

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  4. gli avanzi non si buttano mai.
    oggi in ufficio per pranzo ho 5 ciotoline diverse con un quarto di porzione ciascuna...
    ;-)

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  5. Adoro le lenticchie e pure polpettare! queste devono esser favolose!

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  6. Buonissime...io le faccio anche con i ceci! le hai già provate?

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Benvenuto e grazie per esserti fermato e commentare!
Solo parole educate e civili...si, parlo proprio con te che vuoi disturbare e di solito non ti firmi.