Lo so ce ne sono tante, ultimamente ho adorato quelle di Mammafelice, ma queste sono un po' a modo mio.
Ho usato i resti di lenticchie preparate con cipolla e pomodoro, da mangiare così, al piatto, con verdura accanto.
Gli avanzi non si buttano mai e così, aggiungendo qualche altro ingrediente, si sono trasformati in polpette.
Mescolare lenticchie, mezza cipolla tritata, 1 uovo, prezzemolo, semi di sesamo tostati, parmigiano, pangrattato, a piacere sale e pepe.
Formare le palline e passarle nel pangrattato.
Cuocerle su una pentola unta di olio, ma se volete anche in forno o fritte.
Servirle con pomodori accanto o insalata se preferite.
I miei piccoli se le sono gustate.
Si vede?
devo capire perché a me le lenticchie vengono in mente solo d'inverno... grazie per la dritta. :-)
RispondiEliminaMmmmm, queste devo provarle! Adoro le lenticchie!
RispondiEliminaBuon weekend! :)
Anche io faccio così con tutti gli avanzi, dalle verdure cotte, al risotto. Uovo, pangrattato o farina, parmigiano, e ottengo delle ottime frittelle, proprio come le tue. Ciao e auguroni.
RispondiEliminaMami
Stupendamente appetitose :-)
RispondiEliminagli avanzi non si buttano mai.
RispondiEliminaoggi in ufficio per pranzo ho 5 ciotoline diverse con un quarto di porzione ciascuna...
;-)
Adoro le lenticchie e pure polpettare! queste devono esser favolose!
RispondiEliminaBuonissime...io le faccio anche con i ceci! le hai già provate?
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