In casa la stagione degli agrumi sembra non fermarsi più e infatti la produzione di buccia di arancia essiccata continua incessante, ma ovviamente si affianca quasi alla pari a quella di buccia di limone essiccata. Risulta in finale di un colore giallo cupo, tendente al marrone, e quasi quasi non invita all'assaggio, ma fidatevi, se avete limoni buoni e non trattati conviene sempre metterla via, lasciarla seccare con la parte interna rivolta verso l'alto e dopo aver controllato che sia ben asciutta metterla in un barattolo di vetro e chiudere stretto.
Il mio barattolino è in dispensa, accanto a quelli dei semi vari, miele, uvetta, fagioli, ma ogni tanto quando mi ricordo, lo apro e lo annuso.
E' un'ottima aromaterapia.
Di recente ho scelto di tagliuzzarle finemente e aggiungerle ad un buon tè nero, perchè se è vero che la primavera sta arrivando è altrettanto vero che qui la temperatura è piuttosto rigida, quasi invernale e quando cala il sole sento ancora il bisogno di trovare un pò di caldo da dentro.
Il tè, e le sue foglie che ricordano l'oriente, non posso servirlo se non con la teiera a differenza della tisana che amo preparare con il bollitore di acciaio, e soprattutto mi piace questa dal colore delicato e dalle linee arrotondate, un regalo arrivato da lontano e a sorpresa qualche anno fa che mi fa venir voglia di prendere e partire con un last second.
Voi amate questa bevanda? Avete mai provato a gustarla addizionata di ingredienti scelti a seconda del gusto del momento?
p.s. E' quasi weekend e vien voglia di festeggiare all'aperto
Seguimi anche su







si ester...... io,noi adoriamo il the... e come te non posso farlo senzq teiera ..conla teirea ha un gusto diverso , e io doro le tazze e le teiere..anchese sono da sola a berlo lo faccio nella teiera come se fosse un rito.
RispondiEliminathè di ogni genere e un'amica mi ha portato un tè verde fantastico dove metto le bucce di mandarino essiccatte l'annoscorso.illimore e arancia è infase di asciugatura........
adoro iltè.....
buona settimana e buon tè
Il The si fa RIGOROSAMENTE con la teiera... Amo molto il the. Ho the di tutti i colori!!!
RispondiEliminaSono molto inglese in questo: ore 5 p.m. ora del the!!!
Bacioni
Francesca