Per concludere la settimana e iniziare bene il weekend vi lascio con un'insalata saporita ma leggera.
Nonostante mi piacerebbe scendere di qualche chilo, fatico a privarmi di quei pochi vizi che mi concedo, ma quando mi sembra di esagerare, come qualche sera fa in piacevole compagnia di Barbara, e non aspetto altro che il momento del dolce per affondare il cucchiaino in una mattonella di panna cotta sublime, ecco in questi rari casi a posteriori cerco di controllare il mio appetito e soprattutto il colesterolo. Quindi ecco spiegato il motivo di tanta buona intenzione e delizia.
Insalata di spinaci, freschi e teneri
Ingredienti
Spinaci freschi, il cuore
scaglie di parmigiano
mezza manciata di uvetta
semi di sesamo tostati
semi di zucca
un cucchiaio di olio evo
qualche goccia di aceto di mele
un pizzico abbondante di sale alle erbe, il mio contiene anche le alghe
un cucchiaino di lievito in scaglie
Un aspetto importante e non trascurabile è preparare il tutto canticchiando, muovendo qualche passo di danza e alzando le braccia con enfasi quando si mescola tutto nella ciotola.
Mangiarla sarà come un'orchestra di sapori che necessita un prologo d'eccellenza.
Buon appetito e buon weekend.
Segui @kosenrufumama
L'ultimo ingrediente, il canto con passi di danza, mi piace tantissimo. E' l'ingrediente che non dovrebbe mai mancare quando si cucina, soprattutto quando si cucina per i propri cari. La gioia e l'amore rendono tutto più gustoso!!!
RispondiEliminaQuesta insalata è da copiare!
Un abbraccio
Francesca
un abbraccio anche a te carissima :)
EliminaLa copierò senz'altro questa ricetta, adoro gli spinaci freschi!
RispondiEliminaBuona giornata :D
ciao cara ester,la tua insalatina mi ispira taanto!sai che io con i cuori di spinaci preparo un pesto fantastico?metto nel mixer gli spinacini,aggiungo noci spezzettate,parmigiano del germe di grano in scaglie,del buon olio evo sale e pepe,la consistenza e'prprio quella di un pesto.se ci condisci delle pennette al kamut e'un'estasi di sapore...buon fine settimana a voi tutti cara baci immensi alessandra
RispondiEliminaDAVVERO UN OTTIMA IDEA...IO AMO GLI SPINACI FRESCHI(MOLTO MENO PULIRLI .-().LA PROVERO'.CIAO ANCHE IO OGGI POSTERO' COSE MANGERECCE GNAMMY
RispondiEliminaanche io la faccio spesso, simile alla tua ... ma senza uvette ... interessante! ; )
RispondiEliminaun abbraccio
Buona.... deve essere davvero buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana...
mi fai venire voglia di andare a prendere gli spinaci!!!! poi il passo di danza e il cantare, direi che sono fondamentale per l'ottima riuscita del piatto!!!!
RispondiEliminabuonissimo stasera lo faremo
ciao ester
Adoro il tuo ultimo ingrediente, lo voglio aggiungere a tutte le mie ricette, d'ora in poi! ;))
RispondiEliminaAnche io adoro mangiare i spinaci freschi. La vuoi un'altra ricettina veloce veloce e squisitamente deliziosa?
RispondiEliminaFoglie di spinaci, caprino fresco, pinoli e mela. Una spruzzatina d'aceto, olio, sale e pepe. Et voilà!
Una meraviglia!
:-)
Buona... mi piace anche come descrivi il rituale della preparazione, a tratti mi ha perfino fatta sorridere figurandomi l'alzata di braccia enfatica nella mescolanza ah ah .... in realtà anch'io reputo l'allegria e la spensieratezza nel cucinare ingredienti fondamentali
RispondiEliminaBuonissima!!Appena mangiata..ma senza pinoli!!Ciao
RispondiElimina