In questi giorni d'estate c’è bisogno di sapori freschi, dissetanti ancor meglio se ricchi di vitamine. Questi sapori li ho riscoperti nella limonata fatta in casa, da utilizzare per togliere la sete oppure da offrire agli ospiti.
Dopo aver sperimentato la granita di limone continuo a usare questi agrumi preziosi, che poi una volta spremuti e usati fino all'ultima goccia li passo sul piano di lavoro accanto al lavabo e sbianco tutto ben bene, mi raccomando però non fatelo se avete un piano di marmo!
Ingredienti
il succo di 3 limoni
1 tazza di acqua
4 cucchiai di zucchero muscovado
Metto sul fuoco in un pentolino l’acqua e lo zucchero, lascio scaldare fino a che lo zucchero non si è sciolto completamente, metto da parte a raffreddare e spremo i limoni. Il succo a me piace così com’è, senza usare il passino, ma se lo preferite più limpido voi passatelo pure. La dolcezza della limonata è a proprio gusto e piacimento, quindi potete usare più o meno zucchero, che potete anche sostituire con il miele o lo sciroppo d’agave.
Una volta pronti mescolo gli ingredienti e conservo in frigo la limonata in un barattolo fino al momento di servire, allora aggiungo in ogni bicchiere qualche cubetto di ghiaccio metto un po’ di limonata e acqua a piacere.
Fresca e gustosa.
Ricca di vitamina C.
Deliziosa e soprattutto dissetante.
A volte ne aggiungo un po’ nel bicchiere di birra fresca.
Piacere divino.
Voglio provare ad usarla con un buon tè freddo.
La dose di cui sopra basta appena per un pomeriggio ancor meno se ci sono amici felici intorno.
Ve ne offro un bicchiere per iniziare bene la settimana, gradite?
grazie! che bel modo di cominciare una settimana di vacanza! qui in spagna la birra con il succo di limone si chiama "clara" e d'estate scorre a fiumi : )
RispondiEliminabuona settimana anche a te!
buonissima la 'clara' ne berrei un bicchiere ogni sera guardando il tramonto
RispondiEliminaGrazie per il bicchiere, bevuto super volentieri :-)
RispondiEliminagradisco e brindo a te ed alla nostra!
RispondiEliminacin!!
anch'io mi prendo una clara e mi perdo nei sapori e nei ricordi degli anni a Barcellona...
RispondiEliminaOttimo consiglio. La ricetta la provero' sicuramente.
RispondiEliminap.s. le bucce le uso anche per sgrassare le pentole......