Buongiorno,
allora, non è che qui voglio fare la casalinga perfetta, quella che sta attenta a tutto, alle proporzioni dei valori nutrizionale, alle colazioni sane, agli ingredienti biologici. Qui voglio solo parlare di una ricetta di fretta, preparata la sera, in 5 minuti, prima di andare a letto e lasciata riposare tutta la notte per essere pronta la mattina alle 6.00, quando la nostra casa riprende vita e io sono troppo, e già, stanca per preparare qualcosa oltre ad una tazza nel microonde. Quindi evviva il porridge. E poi evviva anche l'avena.
Allora,
circa mezza tazza di latte a testa (o di più a seconda del vostro gusto-esigenza),
a scaldare in un pentolino, con dentro 1 cucchiaino a persona di zucchero, meglio se grezzo,
una manciata di uvetta e di nocciole tagliate con un coltello sul tagliere, quindi poco perfette mi raccomando, qualcuna piccola e qualcuna grande.
circa mezza tazza di latte a testa (o di più a seconda del vostro gusto-esigenza),
a scaldare in un pentolino, con dentro 1 cucchiaino a persona di zucchero, meglio se grezzo,
una manciata di uvetta e di nocciole tagliate con un coltello sul tagliere, quindi poco perfette mi raccomando, qualcuna piccola e qualcuna grande.
Una volta raggiunto il bollore una manciata di fiocchi di avena a persona per qualche minuto mescolando, fino a che vediamo che tende ad addensare un pò. Poi dividiamo nelle ciotoline e lasciamo lì fino al mattino successivo, quando avrà la consistenza di un budino.
Poca fatica e tanta resa. A quel punto basta mangiarlo. E' buono, è sano e dà energia.
Potete cambiare gli ingredienti a piacere, mele a pezzetti, mandorle, noci, c'è chi lo accompagna con un cucchiaino di marmellata.
Basta poco.
Non esiste la casalinga perfetta! ;-))
RispondiEliminasai che noia?
anch'io faccio così. l'unica differenza è che lascio in ammollo nel latte freddo la sera (con le sole uvette) e la mattina aggiungo le noccioline e cuocio.
In Brasile si chiama "Mingau di aveia"...
RispondiEliminaLo sai che non ci avevo mai pensato a fare il porridge è una buona alternativa allo yogurt anche perchè mia figlia non beve il latte, vuole qualcosa di consistente e questo mi sembra perfetto!
RispondiEliminaSembra buono, semplice e nutriente. Insomma da provare subito domattina per colazione, anche per non mangiare sempre le stesse cose. Grazie
RispondiEliminasvegliarsi e mangiare qquesta delizia...mmmhhh come iniziare bene la settimana
RispondiEliminaeri tu che in un post avevi parlato della minestra con l'avena?
RispondiEliminaciao cioccomamma:
RispondiEliminasi nel brodo spesso aggiungo oltre alla pastina, qualche manciata di avena ;)
mmmhmmm ricettina da provare!!
RispondiEliminaNella dieta che ho appena cominciato, per tutta la prima settimana c'era la colazione con una crema che si chiama crema budwig.
RispondiEliminaE più ricca del porridge, ma ci somiglia molto. Non mi sono ancora decisa a provarla...
Viene indicata così:
"La Crema Budwig costituisce una colazione completa, ricca di vitamine F (acidi grassi insaturi serie omega-3), vitamine, minerali, carboidrati a bassa densità glucidica della frutta e dei cereali integrali crudi. Non richiede cottura ed è ben tollerata da tutti. La crema Budwig la si può prendere abbinata a tè leggero o caffè d'orzo. La si può preparare per consumare nel pasto di mezzogiorno, è facile da portare nel luogo di lavoro."
Assomiglia molto al nostro "bircher",che invece mangiamo a cena,e che contiene anche iogurt e tanta frutta fresca-ottimo in estate!
RispondiElimina:o)
Lutin des bois
ah ecco domani sera brodo pastina e fiocchi d'avena mi serve da ricostituente dopo influenza per i cioccopupetti grazie
RispondiEliminafa terribilmente Jane Eyre, adoro il porridge almeno da un paio di vite :)
RispondiEliminaCiao ester,
RispondiEliminauna domanda lo lasci fuori dal frigo tutta la notte? grazie blog fantastico ... ti sto prendendo tutte le ricette ;0)