Oggi ho rispolverato le abitudini di circa 6 mesi fa, cioè prima di riprendere a lavorare: cucinare, con gioia rilassatezza e con-partecipazione degli angeli di casa. Adoro cucinare, seguire ricette da modificare poi al momento opportuno, ma, da quando gli impegni di lavoro sono tornati, le ore a disposizione nell'arco della giornata sono diminuite, ovviamente, e quindi a qualcosa devo rinunciare, purtroppo... Poi ci sono occasioni come oggi che cavalcando la nostalgia mi torna una voglia matta di sfogliare libri con foto golose, raggruppare ingredienti, sop-pesare zucchero, farina, ingredienti secchi e umidi, tirar fuori dal cassetto arnesi da cucina e infine assaggiare, assaporare, testare nuovi e vecchi sapori, il tutto condito da 2 o 4 manine dolci che cercano di aiutare, mescolare, travasare.
Insomma oggi tornata dal lavoro avevo voglia di fare il pane e i muffins al cioccolato.
Il pane sono anni che lo faccio a casa, e ultimamente mi mancava sia il profumo di pane caldo che si sparge per casa sia il gesto di impastare, assolutamente rilassante!
I muffins mi piace farli perchè sono veloci da preparare e perchè piacciono ai bimbi, sia per forma che per gusto, la cioccolaaaataaaa!
Inoltre è stata l'occasione per scegliere la ricetta insieme a Daphne su questo libro di Linda Collister. E infatti ha scelto la ricetta più nera e cioccolatosa di tutto il libro, é stato divertente, soprattutto per lei e Ethan che hanno mescolato al cucchiaio, pesato e poi travasato tutto il contenuto della ciotola nei vari stampini per muffins, perdendo parte dell'impasto strada facendo, ovviamente...
Nel frattempo avevo acceso lo stereo con Ayo -se vuoi sentirla prova qui . Voce calda con ritmi caldi...
Beh, e ora è tempo di andare a nanna... loro già dormono, rimaniamo solo io e il compagno i vita...
Vi auguro uno splendido inizio mese di aprile... dolce dormire...
Oggi ispirata da::
Nectar & Light
Shining Eggs
Tous les Jours Dimanche
1.4.08
pane, muffins e ayo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Wow that all looks delicious! Especially those chocolate muffins.
RispondiEliminaThanks for dropping by my blog!
Anche noi abbiamo fatto muffins oggi: banane, avena, e noci.
RispondiEliminaMi piace molto Ayo.
chissà che buoni... noci, avena... mi mandi la ricetta? voglio provare a farli, grazie già in anticipo ;)
RispondiEliminaNon vedo come mandarti un email. Hanno troppo grasso e troppo zucchero ma sono teneri e buoni!
RispondiEliminaSpero che troverai gli equivalenti, se no puoi chiedere a me.
1/2 c. sugar
1/2 c. butter
2 eggs
2 ripe bananas, mashed (1 c.)
3/4 c. honey (ho usato un po meno visto che avevo un miele solido)
1/4 c. milk (ho usato soia)
1 3/4 c. flour (ho usato meta completa)
1 tsp. baking powder
1 tsp. baking soda
1 c. oatmeal
1 c. raisins (no ci piacciono nei muffins)
1/2 c. walnuts
Cream sugar and butter. Add egg, bananas, honey and milk. Add flour, baking powder, baking soda, salt and oatmeal. Stir until blended. Add nuts and raisins. Spoon in greased muffin tins. Bake at 375 degrees for 20 minutes. 18 muffins.