29.8.11

Scones bollenti.

Qualche giorno fa, nell'afa più afa dell'estate, in città, in casa, ho deciso di usare il forno e cuocere dentro gli scones. Era così caldo che non ho sentito la differenza. Unica accortezza usare spesso l'acqua per lavare questo o quello. Certo gli scones sono facili e veloci, poca fatica e il forno non è acceso a lungo. Ma il risultato è garantito. Solitamente dopo averli preparati li conservo in congelatore e li tiro fuori la sera prima così che sono pronti la mattina per fare colazione con la marmellata. Questa ricetta l'ho trovata sul sito del cavoletto, modificando un pò gli ingredienti. Ho usato solo farina semintegrale, le more intere e congelate e ho aggiunto la buccia grattugiata di un limone non trattato. 


Questi gli ingredienti
500 gr farina
110 gr burro
300 ml latte
2 cucchiai lievito per dolci
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino sale
2 manciate di more
buccia di un limone grattugiata

In una ciotola mettere farina, zucchero, sale, lievito e limone. Mescolare.
Aggiungere il burro a tocchettini. Impastare.
Aggiungere il latte al centro. Mescolare. Sommariamente.
Aggiungere infine le more.
Se serve farina aggiungerla.


Stendere velocemente su un piano infarinato la pasta spessore circa 2-3 cm, ritagliare la pasta, infornare per 15-20 min a 200 gradi.


A questo punto dopo aver acceso il forno in un ambiente già rovente posso affermare di aver fatto bene, questa mattina erano buonissimi!
Buon lunedì da leoni. 

6 commenti:

  1. Questi devo assolutamente provarli, magari sostituendo i mirtilli freschi alle more perché li preferisco, grazie! :)

    PS. Ho appena fatto un bel giretto riassuntivo sulle kosenrufu pages e ho appreso della dolce novità, sono felicissima per voi! :)

    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Ciao Ester buon Lunedì anche a te...
    devo proprio provarli!
    Grazie... =)

    RispondiElimina
  3. Meraviglia! Io li faccio sempre vuoti ma così mi ispirano tantissimo!
    visto che sono in vena di cucinare dolci... ;-)

    RispondiElimina
  4. ester, li sto facendo anch'io ma con le ricette di Rose Bakery; devo provare anche quella di Sigrid per vedere qual'è meglio. Cmq bella colazione per i lavoratori !!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi gli scones, mi piacciono tantissimo, e non avevo mai pensato di sostituire i classici mirtilli con le more, mentre ne abbiamo una valanga ogni fine estate.. Di solito vanno tutte in marmellata, ma mi sà che ne terro' un po' congelate per usarle cosi!

    RispondiElimina
  6. Che coraggio accendere il forno con questo caldo. Ma a quanto pare ne valeva la pena :-)

    RispondiElimina

Benvenuto e grazie per esserti fermato e commentare!
Solo parole educate e civili...si, parlo proprio con te che vuoi disturbare e di solito non ti firmi.