Qui al mare, niente Tv, nessun giornale e connessione internet limitata mi portano a rimanere in qualche modo isolata dal mondo, cosa piacevole, devo ammetterlo. Le previsioni del tempo, in vista dei bagni al mare, sono in qualche modo improvvisate e interpretate dalla sottoscritta. Mi sveglio la mattina, con una luce accecante in bagno, il primo luogo dove mi reco appena alzata, guardo fuori, appena riesco a mettere a fuoco, e osservo oltre la collinetta direzione mare, per vedere se ci sono sole, nubi, grigio o quant'altro.
Quest mattina c'era un cielo striato di grigio, velato, poco sole, e nubi minacciose alle mie spalle. Niente mare, ma non sembra debba piovere subito, quindi ci prepariamo con calma e decidiamo di andare a fare una passeggiata, sul lungo mare, per concedersi qualcosa che ci meritiamo: una bella pasta farcita e colma di panna montata fresca. SI.
Prendo una bottiglia di vetro da un litro pulita e partiamo.
Arrivati al mare, entriamo in pasticceria, di quelle vere, con delle paste dolci grandi così, che a Bologna, (scusatemi bolognesi!) ce le sogniamo, di quelle che sono la bandiera del melomerito (lo so che è un appuntamento del lunedì, ma io me lo sono meritato oggi), e io e Daphne ce ne prendiamo una a testa. Ethan rinuncia. Niente foto, perchè mentre mangiavamo, dentro al bar-pasticceria, seduti, a goderci quella meraviglia, arriva un temporale, di quelli veri, estivi, grigi e potenti e la luce diventa scarsa.
Ma che bontà. Un peccato di gola, di quelli che non è che si fanno tutti i giorni, ma che ogni tanto veramente ce lo possiamo permettere, ce lo meritiamo. Finita la pioggia, andiamo a prendere un litro di latte dal distributore automatico. 1 litro-1 euro.
Se devo comprarlo al supermercato tanto vale comprarlo lì, almeno so che è fresco, arrivo a casa, lo metto a bollire e lo uso come l'altro. Oggi visto il tempo incerto e dato che il mare ormai è saltato, preparo un bel porridge di avena (latte, poco zucchero, cannella) che forse è più per le stagioni fredde, lo so, ma che a merenda freddo, con un paio di cucchiaini di marmellata di ribes e more, è buonissimo.
Ecco la nostra giornata grigio color temporale.