30.5.14

Asparagi in crosta

asparagi pasta sfoglia salata

Questa è una ricetta che adoro e che mi ha conquistata quando, la prima volta, ho assaggiato gli asparagi preparati così ad un pranzo domenicale tra amici. Quella volta il cuoco era il marito della coppia che ospitava e che attualmente è in America a cucinare in un ristorante italiano. 

La facilità di esecuzione, l'aspetto invitante e la bontà sono le caratteristiche principali che conquisteranno anche voi. 

Ingredienti

1 mazzo di asparagi
1 confezione di pasta sfoglia fresca

Stendere la pasta sfoglia e tagliare con il coltello delle striscioline di circa 1 cm di larghezza. Avvolgere a spirale una strisciolina su ogni asparago lavato e asciugato. Allineare su una teglia con carta da forno e cuore in forno per 30 minuti circa a 220°


asparagi per antipasto contorno aperitivo
asparagi cotti al forno con pasta sfoglia

Sono perfetti come antipasto, come contorno e anche per accompagnare un aperitivo.


asparagi in crosta aperitivo e contorno

Ops! Oggi è venerdì, quindi sono perfetti, nel mio caso, accanto ad un bicchiere di vino bianco gelato intorno alle 19.00, orario di aperitivo, così da allentare la tensione e accogliere a braccia aperte i prossimi giorni. 


mazzo di asparagi freschi e di primavera

Avete già deciso come impiegare questo weekend lungo? 

Noi andremo tra i monti, cercando di respirare aria pulita e rilassarci, anticipando l'estate che sta arrivando e che ci vedrà da quelle parti come molti degli anni precedenti.

Vi auguro di passare del tempo felice con chi amate e di oziare come meglio crediate. 



Seguimi anche su

13 commenti:

  1. .. sono deliziosi anche con lo speck avvolto insieme alle striscie di pasta sfoglia! Da Daniela

    RispondiElimina
  2. belli! li farò per l'aperitivo/pic-nic di saluto pre-vacanze che abbiamo organizzato con i genitori della materna di mio figlio. Grazie :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sai che mi hai dato l'idea di farli anche per il nostro saluto di fine anno? anche noi faremo un picnic dopo la scuola, nel campo di fronte alla scuola :)

      Elimina
  3. Che ideone super veloce e di effetto!!! Sei una grande Ester!! Buon we lungo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie! anche a te buon weekend :)

      Elimina
    2. Fatti! Sono stati apprezzattisssssimi da tutti...grandi e piccini!!
      grazie!!

      Elimina
  4. Wowww golosissima idea e anche semplice, che non guasta... alla prima uscita me li provo, eh! ;-) grazie !!!

    RispondiElimina
  5. Invitanti e da provare prestissimo, con fiducia estrema! Le tue ricette a casa nostra funzionano alla grande! Grazie, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. di solito le mie ricette cercano la bontà, ma anche la velocità ahahah! ;)

      Elimina
  6. io mangiati anche senza pasta sfoglia con guanciale e alla brace, squisiti :) dicono al forno siano ancora meglio

    RispondiElimina

Benvenuto e grazie per esserti fermato e commentare!
Solo parole educate e civili...si, parlo proprio con te che vuoi disturbare e di solito non ti firmi.