tag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post4957368215394615599..comments2024-03-28T07:52:34.996+01:00Comments on kosenrufu mama: Cecina in forno.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16913676255125890772noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-41422774457876171202013-09-06T09:25:21.574+02:002013-09-06T09:25:21.574+02:00mi piace e l'ho anche fatta due volte, ma ogni...mi piace e l'ho anche fatta due volte, ma ogni volta che mi viene l'idea di farla è troppo tardi per cena :)Parola di Laurahttps://www.blogger.com/profile/14468699171208729141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-21720121158969477272013-02-02T19:19:49.811+01:002013-02-02T19:19:49.811+01:00Sono passati dei mesi però alla fine l'ho prep...Sono passati dei mesi però alla fine l'ho preparata!!!!<br />è squisita!!!<br />IreneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-51957843571150931972012-11-28T18:34:05.204+01:002012-11-28T18:34:05.204+01:00Che buona! Me ne hai fatto venire voglia, è molto ...Che buona! Me ne hai fatto venire voglia, è molto buona anche con la focaccia , non troppo leggera però.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05891585218415919507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-83832311211223900772012-11-28T11:26:36.873+01:002012-11-28T11:26:36.873+01:00Siiii anch'io di Genova.... buona la farinata....Siiii anch'io di Genova.... buona la farinata.... noi con la farina di ceci facciamo anche la panissa.... ti linko la ricetta sul mio blog.... è buonissima http://lestagionidimissmeletta.blogspot.it/2010/11/appena-linverno-bussa-alla-porta-e-sia.htmlMissMelettahttps://www.blogger.com/profile/11298184826239122169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-30577176465102868802012-11-28T08:53:12.348+01:002012-11-28T08:53:12.348+01:00Si... la farinata!!!
Con un marito di Sanremo che ...Si... la farinata!!!<br />Con un marito di Sanremo che vive tanto lontano dalla sua amata terra, ogni tanto la faccio! Io ci metto rosmarino o cipolla, oppure anche erba cipollina tagliata sottile sottile a metà cottura. Io la faccio molto più sottile di un centimetro e la cuocio solo con il grill (come fa mia suocera). Alle volte faccio per mio marito la "cena ligure" che è così composta: farinata o sardenaira (una sorta di pizza alta con salsa di pomodoro, aglio intero, acciughe e olive taggiasche), pasta con pesto, fagiolini e patate, pollo o coniglio con le olive... Va in brodo di giuggiole!!!!<br />Un abbraccio<br />FrancescaFrancescahttps://www.blogger.com/profile/07675055313994248264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-6070395300144917522012-11-27T23:07:57.493+01:002012-11-27T23:07:57.493+01:00(-: poi con il prosciutto delle che avete lì...(-: poi con il prosciutto delle che avete lì...Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-60272241075544163512012-11-27T15:28:30.943+01:002012-11-27T15:28:30.943+01:00Allora cara Ester: mi leggi nel pensiero?
Ho compr...Allora cara Ester: mi leggi nel pensiero?<br />Ho comprato la farina di ceci qualche giorno fa per fare la cecina e poi mi son detta: ora aspetto e intanto mi documneto bene bene. Poi sei uscita fuori tu!!!<br />Io ti stimo troppo!!!<br />Irene<br /><br />PS: appena la faccio ti aggionrno!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-436032275168707312012-11-27T15:02:54.351+01:002012-11-27T15:02:54.351+01:00buonissima! è il mio piatto jolly: quando mi rendo...buonissima! è il mio piatto jolly: quando mi rendo conto che non ho nulla di pronto per il giorno dopo la preparo... e con le dosi raddoppiate :)bunnicolahttps://www.blogger.com/profile/11446230975063974858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-62661045026476421642012-11-27T12:36:01.167+01:002012-11-27T12:36:01.167+01:00Io la faccio praticamente una volta a settimana pr...Io la faccio praticamente una volta a settimana proprio così al forno solo la cuocio un pochino meno circa 30' ma a 220°. Il rosmarino è un mast lo metto sempre. Provala anche con il cavolfiore cotto al vapore o con gli spinaci e d'estate se ci metti pomodorini tagliati a pezzetti, cipollotto e olive nere te ne innamori perdutamente :) ok ora mi è venuta fame. Un abbraccioNepitellahttps://www.blogger.com/profile/05581956113479541643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-18567214560546101882012-11-27T11:43:24.831+01:002012-11-27T11:43:24.831+01:00Mamma mia, mi viene fame solo a leggere!! A Bolzan...Mamma mia, mi viene fame solo a leggere!! A Bolzano non abbiamo questo tipo di focaccia ma io le adoro!! L'ho assggiata quest'estate a Genova...fantastica!! E voglio proprio provarla. Grazie Ester e grazie a tutte per i suggerimenti.<br />PaolitaPaolitanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-81376042895963782812012-11-27T11:41:25.596+01:002012-11-27T11:41:25.596+01:00Ecco un'altra ricetta che proverò sicuramente!...Ecco un'altra ricetta che proverò sicuramente! <br />Ormai i tuoi grissini sono una ricetta settimanale.... Li adoriamo... e Cassandra si diverte tantissimo a prepararli con il suo papà!!!<br />BaciClaudiahttps://www.blogger.com/profile/06104377656553650986noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-44759358835941226492012-11-27T11:22:54.750+01:002012-11-27T11:22:54.750+01:00oh mamma che delizia i vostri suggerimenti, quasi...oh mamma che delizia i vostri suggerimenti, quasi quasi la metto già in ammollo per le prossime 12 ore!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16913676255125890772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-13326211470138298392012-11-27T11:04:22.180+01:002012-11-27T11:04:22.180+01:00Anche per me è la farinata :- ) buonissima e non d...Anche per me è la farinata :- ) buonissima e non difficile, se hai le dosi giuste. Squisita tiepida. Rosmarino e cipolla li vedo bene entrambi, ma anche fatta a quadrotti con prosciutto e pecorino (messi a crudo), come stuzzichini. In questo caso mettere poco olio nell'impasto, anche nulla ;- )Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-84530662249648250512012-11-27T10:51:00.940+01:002012-11-27T10:51:00.940+01:00L'ho cucinata anche io poco tempo fa, ma é rim...L'ho cucinata anche io poco tempo fa, ma é rimasta troppo sottile (ho diviso la dose in due teglie), adoro il gusto della farinata e voglio riprovare, assolutamente la preparo sempre con rosmarino e pepe nero.Proverò la tua versione, ci sono molte diverse ricette, questa sembra ben calibrata.Ciao!Daniela B.http://www.ilcoltellodibanjas.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-89270718894639954252012-11-27T09:33:27.689+01:002012-11-27T09:33:27.689+01:00wow!! barbara grazie dei consigli! la prossima vol...wow!! barbara grazie dei consigli! la prossima volta proverò con le cipolle!!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16913676255125890772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-48506338141303701862012-11-27T09:29:00.803+01:002012-11-27T09:29:00.803+01:00ciao!
abito in liguria vicino a sanremo e da noi q...ciao!<br />abito in liguria vicino a sanremo e da noi questo piatto prelibato e nutriente si chiama FARINATA, viene cotta nei forni a legna (con fuoco vivo) in rotonde e grosse teglie di rame...<br />si usa mangiarla appena sfornata dentro la focaccia,come un panino farcito!<br />per gli adulti: prova a gustarla con un'abbondante spolverata di pepe nero macinato fresco messo a fine cottura: è la sua morte!<br />o con cipollina fresca da mettere sopra pima di infornare...<br />ti vengo atrovare spesso, mi piace la tua gioia di vivere, grazie delle tue condivisioni!<br />barbaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7903188015713634678.post-66099472393438714412012-11-27T08:53:52.881+01:002012-11-27T08:53:52.881+01:00E' buonissima!!
e io quasi raddoppio sempre le...E' buonissima!!<br />e io quasi raddoppio sempre le dosi!!<br />buona giornata!Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.com