Ho già parlato altre volte del mio amore per il porridge, provato in tutte le salse con l'aggiunta di vari ingredienti.
Mai avevo pensato di lasciarlo li a prepararsi da solo, però.
Mai avevo pensato di lasciarlo li a prepararsi da solo, però.
Ho trovato una ricetta che mi ha incuriosito: si tratta di unire tutti gli ingredienti in un barattolo con l'unica accortezza di tostare prima i fiocchi di avena, lasciarlo in frigo e aspettare circa 12-18 ore e poi tutto è pronto.
E' ottimo se preparato con il latte uvetta e cannella, ma anche con yogurt e pezzetti di mele, eccezionale con fettine di banana oppure con latte di riso, nocciole e semi di sesamo. Ho provato anche yogurt, mousse di mele e uvetta, ma me lo sono dimenticato per 3 giorni e aveva iniziato a fermentare, allora l'ho usato nella ricetta dei muffins e sono venuti fantastici.
Non aggiungo zucchero, al momento di mangiarlo lo accompagno con un cucchiaino di marmellata, miele o crema di nocciole.
Ingredienti
1/3 di fiocchi di avena tostati
2/3 di liquido (latte o yogurt)
semi, spezie e frutta a piacere
Avete altre idee e ricette senza fatica?
Mi hai davvero invogliata, non l'ho mai preparato... e invece sono quei cibi sani che quando ci si abitua a consumare non se ne può più fare a meno. Riguardo al post precedente invece io sono per lavorare meno ma bene e con impegno, guadagnare anche meno magari ... ma avere del tempo da trascorrere a casa con la famiglia e per la famiglia e con i propri hobby (quando avanza una briciola di tempo per coltivarli). Io ho la fortuna di lavorare part-time solo al mattino... ed è una grandissima cosa, non ho uno stipendione ma la mia ricchezza è il tempo libero e da dedicare al mio cucciolo :))))
RispondiEliminaWow che idea!!!! Mi hai invogliata proprio a provarci! ^_^
RispondiEliminaCarino il riciclo nel muffin!
RispondiEliminaSembra veramente buonissimo!!
RispondiEliminaMi è venuta voglia di provare!
Ma sai che il porridge non l'ho mai fatto? Buona idea per provare. Grazie!!!!!
RispondiEliminaMi sono sempre piaciute le tue foto sul Porridge e trovo questa tua abitudine, di preparare la sera qualcosa che poi trovi pronto la mattina, una vera coccola. Chissà che io non mi decida a farlo un giorno o l'altro!
RispondiEliminagnaaaaaaaaam
RispondiEliminacredo che ormai camilla sia pronta per provarlo, visto che va pazza per uvetta frutta secca e cereali!
io l'ho mangiato in gravidanza e in allattamento mi dava tanta energia!!!
wow....tu mi salvi....cioè posso prepararlo la sera per il mattino :) e dici che viene con latte di riso? dimmi di si e lo provo :)
RispondiElimina@lo,
RispondiEliminaio lo preparo spesso con il latte di riso, vista la mia intolleranza, buona preparazione allora ;)
fatto ieri sera e mangiato stamattina...yogurt, banana e uvetta: grazie!
RispondiEliminaroberta