Sono nella fase "facciamoci i dolci per merenda", specialmente dopo aver saputo, letto e riletto sulla contaminazione del latte cinese. Ho preparato questa torta prendendo la ricetta dal post di Estrellazul, fatta in quattro e quattr'otto, squisita, deliziosa, semplice e genuina.
Qui gli ingredienti
forno 180° per 30 min, tortiera da 26cm.
125 g. farina
125 g. farina di mandorle
125 g. burro morbido
125 g. zucchero
150 g. marmellata di lamponi ( io usato quella di marasche)
1 uovo
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di cacao in polvere
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bicchiere di latte
Creare una fontana con la farina, aggiungere al centro le uova, lo zucchero e il burro, lavorare con le mani poi aggiungere i restanti ingredienti, eccetto il latte e la marmellata, e lavorare bene con tutta la farina rimasta ai lati. Una volta amalgamati bene tutti insieme mettere in frigo per almeno un'ora poi accendere il forno, stendere 2/3 della pasta sulla teglia, cospargere di marmellata, creare della striscioline con la psta rimanente e guarnire la crostat, a piacere bagnare con il latte la pasta prima di infornare (io ho omesso quest'ultimo passaggio).
Ecco fatto, veloce veloce, la merenda per i miei piccoli al ritorno dalla scuola, io non ci sarò purtroppo, sarò già al lavoro, fino a questa notte, ma sono sicura che ne mangeranno più di una fetta!!!
Prometto i prossimi post saranno più generici, ma le crostate mi stanno proprio prendendo ultimamente, mai fatte prima e ora sempre.
A presto, un abbraccio stretto e una fetta anche per voi!